中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
湖南
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>湖南>工作动态
工作动态
深学理论武装头脑明确方向笃行实做

    ■河 南

    近日,河南省档案局馆召开中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

    省委副秘书长、省档案局馆长张荣斌提出,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要增强责任意识,强化使命担当,以新的精神状态和奋斗姿态推动全省档案事业再上新台阶。

    会议要求,全省档案系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,加强组织领导、周密安排部署、制订学习计划、积极推进实施,不断把学习宣传贯彻工作引向深入;广大档案干部要以上率下,在真学真懂真用上下功夫,自觉坚定地用重要讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作;坚持学以致用、用以促学,紧密联系习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,联系国家档案局局长李明华调研指导河南档案工作时提出的具体要求,联系当前河南档案事业发展的短板和不足、困难和挑战,主动作为,真抓实干,扎实有效推进各项工作。

    大家表示,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,把思想和行动统一到讲话精神上来,立足新起点,谋求新跨越,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。宋超峰

    ■湖 北

    近日,湖北省档案局馆中心组专题学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。省档案局馆长黄国雄,局馆班子成员,以及各处室负责人参加学习并交流了学习体会。

    黄国雄提出,习近平总书记“7·26”重要讲话结合对世情、国情、党情的分析和判断,提出了一系列闪耀着马克思主义思想光辉的新思想、新观点、新论断、新战略,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,为筹备召开党的十九大提供了根本遵循,奠定了思想和理论基础。

    黄国雄要求,全省档案部门要把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,用讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作;进一步组织好对习近平总书记重要讲话的学习宣传,把集中学习与个人自学相结合,做好学习笔记,搞好研讨交流,切实做到真学真懂真信真用,各党支部要迅速组织学习,支部书记要先学一步、带头宣讲,机关党委要加强督促检查,及时编发学习简报;结合工作实际,推进档案工作深化改革、创新发展,用新的业绩迎接党的十九大胜利召开;按照半年工作会提出的工作任务和要求,坚定不移抓好落实,认真筹备好“不忘初心、学习贯彻党的十九大精神档案史料展览”。徐早祥

    ■湖 南

    近日,湖南省档案局馆中心组召开扩大会议,集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以及《人民日报》有关评论文章。省档案局馆长胡振荣主持召开会议,副处长以上干部共40余人参加了学习讨论。

    会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,准确分析了当今世界发展大势和当代中国现实,提出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断,对夺取中国特色社会主义伟大事业的胜利具有十分重要的指导意义。

    会议要求,当前要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为各党支部和全体党员的重要政治任务,各党支部要以“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”为主题进一步深入学习研讨,切实领会讲话的政治意义、理论意义和实践意义,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来。要进一步增强政治敏感性,提升工作执行力,抓好当前的重点工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党风廉政建设,全面提升档案干部队伍水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。沈 岳

    原载于《中国档案报》2017年8月21日 总第3018期 第一版

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037