中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
陕西
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>陕西>工作动态
工作动态
陕西宣传活动走进革命圣地

    为庆祝国际档案日,6月9日,陕西省档案局馆携手延安市档案局馆举办了以“档案——我们共同的记忆”为主题的宣传活动。

    省档案局馆长王建领在接受延安电视台采访时介绍了国际档案日的由来,并指出庆祝或纪念国际档案日,就是要让档案发挥资政育人的作用,在陕西追赶超越的过程中,发挥档案特有的功能和作用。

    延安市委常委、宣传部长冯振东在活动现场的讲话中提出,全市各级档案部门和广大档案工作者要切实承担起传播先进文化的使命和职责,真正把各级档案馆建设成为提供丰富历史营养、陶冶道德情操、弘扬社会主义核心价值观的爱国主义教育基地。

    活动现场设立了咨询台,摆放了《档案——我们共同的记忆》宣传挂图及《家的档案 家的记忆》宣传海报;向群众发放《中华人民共和国档案法》《陕西省档案条例》《延安市城市建设档案管理办法》等宣传单(册)3000余份,发放印有庆祝“国际档案日”字样的环保袋1000余个、《陕西档案》杂志200本。

    省档案局馆在《陕西日报》刊登了省档案局馆近年来取得的工作成绩,向社会普及档案知识和档案法律法规,让更多人关注档案、走近档案。此外,全省各地市档案局馆也举办了丰富多彩的宣传活动。

    原载于《中国档案报》2017年6月26日 总第3084期 第一版

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037