中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
沈阳
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态>沈阳>工作动态
工作动态
沈阳市市长潘利国履职伊始批示档案工作

    近日,沈阳市市长潘利国在《辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发〈关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见〉的通知》上作出批示,“档案工作是一项重要基础性工作,做好统筹规划,综合施策,强化管理,全面提高档案管理水平。”据悉,潘利国就任沈阳市市长仅两个月时间即对全市档案工作提出要求,体现了他对档案工作的重视。

    接到市长批示后,市档案局馆随即召开局务会议传达批示内容,组织市内9个区的档案局馆长,部分市直机关、大专院校、科研院所及企业档案部门负责人进行座谈,学习传达批示精神,同时围绕如何贯彻落实省委、省政府《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》进行研讨。

    为认真贯彻落实市长批示和省委、省政府《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,市档案局馆将开展8项重点工作。一是拟定全市《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》并报市委、市政府审定制发。二是编制好全市档案事业发展“十三五”规划,明确工作目标和重点任务。三是深化全市市直机关档案绩效专项考评和档案行政执法检查工作。四是出台全市智慧档案建设实施方案,建设数字档案馆。五是紧跟全市中心工作,大力收集、整理、保护具有历史标志性的全市重点工作、重大活动、重大项目档案。六是举办“清末奉天影像”等5个展览,开展听沈阳老歌、看沈阳老片活动,公布一批馆藏历史档案,举办沈阳历史专题讲座。七是深入开展“万户家庭写家史”活动,建设沈阳市家史保管中心。八是大力推进区县(市)国家综合档案馆馆库建设。

    原载于《中国档案报》2015年5月14日 总第2759期 第一版

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037