中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
国际档案
您的位置: 首页>工作动态>国际档案>国际档案理事会
国际档案理事会
国际档案理事会新成立两个业务处 

   在今年8月的维也纳国家档案大会上,国际档案理事会将正式成立两个新的业务处:公证档案处和体育运动档案处。

  公证档案处

  世界上有一百多个国家设立了公证机构,公证行业也在日益扩展。公证机构提供的法律文件涉及到个人和社会生活的所有领域。保护这些文件无论对公民还是对历史学家而言都非常重要。国际档案理事会公证档案处的任务就是要促进世界各国对公证机构产生的文件的保护、研究和利用。它鼓励那些对这个领域感兴趣的文件和档案专业人员开展国际合作,加强相互之间的联系,一起探讨诸如公证文件标准著录系统、电子法律文件带来的挑战等问题。由38个国家的公证员和研究者组成的国际公证史研究所积极支持组建公证档案处的工作,筹备委员会由法国的F. 莫泽任主席。

  (如果您有兴趣加入公证档案处,请与F. 莫泽联系。Francoise Mosser:francoise.mosser@culture.qouv.fr)

  体育运动档案处

  体育在当代社会中占有重要的位置,体育运动产生的大量信息日益成为公众感兴趣的对象并得到广泛的利用。国际档案理事会体育运动档案处旨在通过国际合作促进与体育和奥林匹克运动有关的公共和私人档案的保护和利用。筹备委员会的主席是阿拉伯联合酋长国的阿普杜拉E.雷耶斯。

  (如果您有兴趣加入体育运动处或志愿帮助筹备委员会的工作,请与筹备委员会副主席博斯曼联系。Francoise Bosman:francoise.bosman@culture.gouv.fr)

责任编辑:

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037