中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
国际档案
您的位置: 首页>工作动态>国际档案>国际档案理事会
国际档案理事会
国际档案理事会2005年大选

在与第15届国际档案大会同期召开的国际档案理事会(以下简称ICA)全体会员代表大会上,一部新的《国际档案理事会章程》(以下简称《会章》)诞生了。新《会章》最重要的一个内容就是规定了本组织的主要领导职务将通过选举产生。这些职务包括:

执行委员会成员:ICA主席、A类会员机构的1名代表(将担任国际档案圆桌会议主席)、司库;

审计委员会成员:内部审计长兼主席、副主席、3名委员

圆桌会议执行局成员:1名代表非洲和阿拉伯国家的委员、1名代表亚太地区的委员、1名代表欧洲和北美国家的委员、1名代表拉丁美洲和加勒比国家的委员、1名可来自任何地区的委员。

根据新《会章》的规定,ICA的首次选举将于2005年3月进行。A类和B类会员代表,即中央管理部门或国家档案机构的代表和全国性档案专业协会的代表拥有选举和被选举权。选举产生的新一届领导人的任期到2008年。

目前,提名候选人的工作已经展开,2005年2月15日提名截止,2月28日散发选票,巴黎时间3月31日24点整,投票截止,4月15日在ICA网站上公布投票结果,4月27日当选人员就职。为保证最大程度的参与,投票将采取通信的方式。

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037