中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
国际档案
您的位置: 首页>工作动态>国际档案>国际档案理事会
国际档案理事会
国际档案理事会执行委员会会议做出的重要决定

第15届国际档案大会之后,ICA执行委员会于8月30日至9月1日在艾森施塔特举行会议。会议做出了下列重要决定:

会章的执行

负责会章修订工作的会章委员会将扮演咨询委员会的角色,处理所有与新会章的解释有关的事务。

选举

*确认NoldaRomer-Kenepa担任2005年大选的选举官

*ICA秘书处将负责大选的管理工作

*通过了“程序条例”,计划在2005年的年度大会上就《选举细则》进行投票

*通过的本届选举的时间表

司库和预算

现任司库将于2004年底结束任期。过渡时期的财政事务由ICA主席负责。将成立一个工作组研究预算改革问题。

计划委员会(2004-2008)

确认了关于该委员会人员构成的建议,同意由OlafurAsgeirrson担任主席。

国际档案发展基金(FIDA)

由具有这方面经验的人员组成的一个工作组将努力把FIDA建成一个真正的基金。

2004年和2008年国际档案大会

鉴于2004年大会的成功,2008年的科伦坡大会将继续采用平行会议的形式,并做一些适当的调整。

马来西亚国家档案馆的MahfuzahYusuf已被任命为ICA副秘书长,专门负责2008年大会的筹备工作。

下一次执行委员会会议将于2005年4月27-30日在美国华盛顿特区召开。

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037