中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态
地方动态
甘肃省档案馆2019年度工作会议提出 着眼长远 夯实基础 应对挑战

  本报讯 近日,甘肃省档案馆召开2019年度工作会议。会议全面总结了2018年档案工作,安排部署了2019年重点工作任务,省档案馆馆长卢琼华出席会议并讲话。
  卢琼华指出,2018年,全体干部职工认真履职、积极作为,围绕政治建设不断夯实从严治党根基、围绕迎评工作全面夯实“三个体系”建设、围绕作风建设着力提升工作效能、围绕精准扶贫工作加快脱贫攻坚步伐,取得了显著成绩。同时,她指出了机构改革后省档案馆事业发展面临的机遇挑战及存在的问题和不足。
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是甘肃省档案馆建馆60周年。2019年,省档案馆工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十 九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国档案局长馆长会议和省委十三届八次全会精神,着眼省档案馆长远发展。
  会议提出,要以改革为契机,推动档案事业创新发展;以档案馆业务评价标准为目标,突出抓好基础业务建设;以信息化建设为方向,提升管理服务能力;以服务发展为动力,加大资源开发利用;以档案宣传为载体,扩大社会影响力。
  会议强调,要坚持正确的政治方向,营造良好的政治生态和工作环境,真抓实干,推动档案事业科学发展;突出领导班子建设,强化政治引领,打造政治过硬的领导班子;加强干部队伍培养,打造忠诚担当的干部队伍;强化责任落实,坚决扛起脱贫攻坚各项任务,完善帮扶措施,巩固提升脱贫攻坚成果。

  原载于《中国档案报》2019年5月16日  总第3373期  第一版
            

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037