中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态
地方动态
广西宾阳县档案馆 打造高素质脱贫攻坚帮扶干部队伍

  本报讯 今年以来,广西壮族自治区宾阳县档案馆高度重视帮扶干部队伍建设,致力于打造一支作风硬、能力强的高素质帮扶干部队伍,助力脱贫攻坚。


  县档案馆根据工作需要,及时调整扶贫专干,选派在编干部职工作为帮扶联系人结对开展扶贫工作,并全面加强帮扶干部的政治思想建设、业务能力建设和工作作风建设,努力提升帮扶干部的帮扶能力。县档案馆组织帮扶干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党的十九大精神,不断提高帮扶干部的理论水平和政治站位;创造条件为帮扶干部开展各类业务培训,夯实业务基础,切实提高帮扶干部的业务水平和实际帮扶能力,使帮扶干部更清楚地掌握当地产业扶贫、教育资助、健康扶贫、小额信贷等政策,为做好帮扶工作打下坚实基础。


  县档案馆加强对派出帮扶干部的组织领导,强化联络调度与督促检查,督促其认真履行帮扶职责、完成工作任务,确保政策逐项落实,责任追究到人。县档案馆负责人每月至少召开一次专题会议,研究部署本单位脱贫攻坚工作,强化责任担当,开展警示教育;分管负责人每月至少一次带队进村入户,检查并协调解决存在的问题。各帮扶干部随时与帮扶贫困户保持联系,及时在生产、生活上提供帮助,对贫困户情况做到底子清、情况明、措施到位,以钉钉子精神全面抓好落实,为如期完成脱贫攻坚任务提供有力保障。     

  原载于《中国档案报》2019年9月9日 总第3423期  第二版

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037