中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
经科档案
您的位置: 首页>工作动态>经科档案>建设项目档案工作
建设项目档案工作
国家档案局检查青海三江源项目档案工作

    前不久,国家档案局组织检查组对青海省三江源生态建设和保护工程档案工作进行了专项检查。检查组听取了省三江源办公室关于青海省三江源生态建设和保护工程档案工作情况汇报,实地检查了部分实施单位的档案管理情况。

    检查组认为,青海省三江源生态建设和保护工程实施以来,青海省委、省政府高度重视三江源生态建设和保护工程档案工作,专门成立了青海省三江源生态建设和保护工程档案组;省三江源办公室制定了一系列制度、标准和规范,开发了青海省三江源生态建设和保护工程档案管理信息系统,并对档案业务人员进行了大规模的档案业务培训;青海省档案局采取提前介入、主动服务、跟踪指导的方式,积极开展了项目档案工作的监督、检查和指导,成效显著。

    检查组对下一步工作提出了建议:要认真开展自查,查漏补缺;加大资金投入力度,确保档案的安全保管和有效利用;提高档案信息化管理水平;认真做好三江源项目档案验收的各项准备工作。

    原载于《中国档案报》2012年8月30日 总第2351期 第一版

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037