中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
经科档案
您的位置: 首页>工作动态>经科档案>建设项目档案工作
建设项目档案工作
西部大开发建设项目档案工作宣传会在赣召开

图1西部大开发建设项目档案工作宣贯会在江西召开

为宣传贯彻西部大开发建设项目档案工作推进会会议精神,近日,国家档案局在江西召开了西部大开发建设项目档案工作宣贯会。国家档案局副局长李和平出席会议并讲话。江西省档案局局长汪智勇致欢迎词,新疆维吾尔自治区档案局副局长童鹿介绍了新疆建设项目档案工作有关情况,国家档案局经济科技档案业务指导司副司长王燕民主持会议。来自西部各省、自治区、直辖市档案局、新疆生产建设兵团档案局及新疆部分地市档案部门相关业务负责人近50人参加了会议。

图2国家档案局副局长李和平在西部大开发建设项目档案工作宣贯会上讲话

李和平在讲话中指出,此次西部大开发建设项目档案工作宣贯会是为贯彻落实中央西部大开发战略和新疆工作座谈会精神召开的,是档案工作围绕党和政府中心工作做好服务的具体体现。这次会议的召开抓住了建设项目档案工作的重点和薄弱环节,是迫切需要提高水平的环节,应和了西部档案部门同志的要求。

李和平强调,要做好西部大开发建设项目档案工作,第一要主动跟建设项目主管部门加强主动沟通,掌握建设项目的总体情况。第二要尽早的介入新开工的建设项目,督促其建立档案工作的机制,配齐档案人员。第三要帮助档案人员建立有关的项目档案制度,提高基本技能。第四要抓好验收,这句话的含义不是在最后验收收口的时候你再去,杜绝轻日常管理,重最后的验收的现象。第五要协调档案的归属和流向,科学的规划援建项目档案工作。

会上,国家档案局经济科技档案业务指导司副司长王燕民、项目处处长姜延溪就项目档案业务指导工作及相关标准进行了宣讲。陕西省档案局、云南省档案局介绍了做好项目档案工作的经验的做法。

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037