中文域名:中华人民共和国国家档案局.政务.cn
经科档案
您的位置: 首页>工作动态>经科档案>企业档案工作
企业档案工作
中国兵器工业集团公司首批数字档案馆建设标准通过评审

 前不久,中国兵器工业集团公司数字档案馆标准规范内部评审会在北京召开。来自集团公司第一批数字档案馆试点单位的专家和标准规范的编制人员参加了会议。

会上,兵器工业档案馆副馆长周艳表示,要尽快出台全系统数字档案馆建设配套的相关标准规范,这既是深化落实档案技术发展路线图的有效手段,也是进一步推进集团公司数字档案馆建设的重要支撑。会议对《中国兵器工业集团公司数字档案馆档案目录中心数据库结构与数据交换格式(试行)》等4项标准规范进行了评审。经讨论,一致同意4项标准规范通过评审,建议修改完善后在系统内印发。据了解,这是中国兵器工业集团公司数字档案馆建设启动以来出台的第一批标准规范,将对规范集团公司数字档案馆目录中心建设、纸质档案数字化加工、集团公司电子文件的归档与管理等工作起到重要促进作用。

 

原载于《中国档案报》2013年12月23日 总第2550期 第一版 文章作者:裴 博

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

技术维护:国家档案局  经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037