您所在的位置是: 在线服务 > 编研成果
中央档案馆国家档案局制作的理论文献片在中组部全国党员教育电视片观摩交流活动中获奖
中央档案馆国家档案局制作的理论文献片在中组部全国党员教育电视片观摩交流活动中获奖
作者:吴承林 来源: 《中国档案报》 2012年08月23日

    2011年初,为了纪念中国共产党成立90周年,更好地服务创先争优活动,中央组织部在《关于开展全国党员教育电视片观摩交流活动的通知》中要求各省、自治区、直辖市、中央和国家机关各部委,部分国有重要骨干企业开展全国党员教育电视片观摩交流活动。

    中央档案馆国家档案局高度重视这次活动,经过挑选将馆局组织拍摄制作的理论文献片《中国共产党历史档案(90集)》《开天辟地90年(30集)》和《毛泽东110个故事(110集)》3部作品参加观摩交流活动。

    据悉,全国党员教育电视片观摩交流活动,汇集了全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及中央和国家机关各部委、各人民团体、中央企业、高校和部队等60多家单位,共报送2000多部作品。作品分为优秀党员事迹片、党建工作纪实片、理论文献片、培训片、文艺片和电视栏目6个类别,分设特别作品、最佳作品、优秀作品、制作单项“十佳作品”等18个奖项。

    经过评选,全国党员教育电视片观摩交流活动日前公布了“特别作品、最佳作品、优秀作品、五项‘十佳作品’”名单。其中,中央档案馆国家档案局摄制的《中国共产党历史档案(90集)》获得理论文献片最佳作品奖;《开天辟地90年(30集)》《百幅手迹怀伟人——毛泽东的110个故事(110集)》获得理论文献片优秀作品奖。

    原载于《中国档案报》2012年8月23日 总第2348期 第一版

责任编辑: 段立琳