您所在的位置是: 新闻资讯 > 媒体链接
古美合作保护海明威图书和档案
古美合作保护海明威图书和档案
作者:王新萍 来源: 人民网 2010年02月03日

  人民网墨西哥城1月21日电 (记者王新萍)古巴官方媒体《格拉玛报》20日报道说,来自古巴和美国的专家日前签署协定,将合作保护遗留在哈瓦那郊外海明威故居内的大量图书和档案文件。

  该协定由古巴文化遗产委员会和美国比希亚庄园基金会签署。协议规定,两国研究机构将合作保护海明威遗留在古巴的图书和档案,使之免受当地湿热气候的损害;同时继续8年前就已开始的对海明威图书和档案修复和电子化扫描工作,以方便对海明威进行学术研究。据悉,这些文件中还包括3000多件从未发表过的海明威通信档案资料。古美双方的保护合作还包括对海明威1934年购买的快艇的修复,当年海明威常驾驶这艘快艇在墨西哥湾里钓鱼。

  2002年,古巴文化遗产委员会曾与美国社会科学研究机构签署过类似保护协议,协议有效期为8年。西班牙媒体报道称,尽管古美两国自1961年断绝外交关系,但去年美国总统奥巴马就职以来,古美两国文化交流明显增多。

责任编辑: 段立琳