您所在的位置是: 新闻资讯 > 媒体链接
全国农村档案信息资源共享现场会在青岛召开
全国农村档案信息资源共享现场会在青岛召开
阎启俊会见杨冬权
作者:贾 臻 来源: 2010年10月29日

  人民网青岛10月29日电 据青岛日报报道,27日至28日,全国农村档案信息资源共享工作现场会在青岛市召开。会议总结了2008年湖北宜都会议以来全国农村档案信息资源共享工作的经验,部署了“十二五”期间在全国开展农村档案信息资源共享工作任务。中央档案馆馆长、国家档案局局长杨冬权出席会议并讲话。会议期间,省委常委、市委书记阎启俊会见了杨冬权。

  杨冬权在讲话中指出,农村档案信息资源共享是反映社会主义新农村建设重要内容的基础工程,是反映广大农民迫切愿望的一项民心工程,是反映农村档案工作新方向的一项带动性工程,要充分认识到农村档案信息共享工作是实现城乡统筹发展、加快推进新农村建设的一项重要工作,在“十二五”期间把农村档案信息共享作为农村档案工作的一个重点来抓。要争取取得突破性和实质性进展,在全国90%左右的农村地区实现各种形式的档案信息共享。要根据今年会同民政部、农业部共同制定的 《社会主义新农村建设档案工作示范县实施办法》的规定,在今后3年左右的时间在全国培育150个农业农村档案工作示范县(市、区)。

  市委常委、秘书长王鲁明在会上致辞。

  会上,青岛市档案局等7个单位交流了服务社会主义新农村建设,积极推进镇村档案管理和服务工作,建立面向“三农”的档案信息共享服务机制的经验。

  会议期间,杨冬权考察了胶州市农村档案信息资源共享工作,还到市档案馆和海晶化工公司考察,对青岛市档案信息化建设和职工档案工作等给予充分肯定。

责任编辑: 段立琳