您所在的位置是: 新闻资讯 > 国际动态 > 国际档案工作
国际档案工作动态(2005年6月)
国际档案工作动态(2005年6月)
作者: 来源: 2012年01月05日

    信息社会世界峰会将于2005年11月16日至18日在突尼斯召开。

    国际档案理事会秘书长阿尔巴达准备向联合国教科文组织提交一份建议,旨在鼓励档案机构参与世界记忆工程。到目前为止,由于世界入选记忆工程世界名录的标准不适用于档案,所以档案机构参与的热情还不高。他的这份建议呼吁联合国教科文组织评判世界名录的标准要与档案工作的宗旨保持一致。

    经过为期三年的对档案在社会中的作用的深入研究,国际档案圆桌会议决定在2005-2007年间把工作扩大到全球范围。工作的主旨是“档案多样性和全球化”,2004年8月召开的国际档案理事会大会采纳了这个决议。2005年圆桌会议工作的第一部分的主题是“在全球化的时代中构建记忆”。会议将于2005年11月25日至12月1日在阿拉伯联合酋长国的阿布扎比召开。

责任编辑: