您所在的位置是: 新闻资讯 > 媒体链接
泰坦尼克号2万“遗档”曝光
泰坦尼克号2万“遗档”曝光
作者: 来源: 2012年04月13日

    新华社专电 英国一家网站9日发布2万多份“泰坦尼克”号档案文件,纪念这艘客轮沉没100周年。

    家族历史类网站Ancestry.co.uk发布的文件包括泰坦尼克号乘客名单、船长爱德华·史密斯遗嘱、300多份验尸报告、328具尸体的档案、121名乘客的墓碑图片等。公众可以在5月31日前免费查阅这些文件。

    网站经理米丽娅姆·西尔弗曼告诉法新社记者:“不少家庭可能听到过先辈人是泰坦尼克号乘客的传言,一些人失去先辈人乘坐泰坦尼克号的证据……我们非常愿意免费提供这些档案文件,帮助数以千计的人探寻先辈人的那次悲惨航行经历。”

    泰坦尼克号1912年4月15日“处女航”途中撞到冰山,沉没北大西洋海底,据信所载2228名乘客和船员中超过1500人遇难。

    泰坦尼克号沉没百年系列纪念活动近来逐渐展开,包括发布3D版影片《泰坦尼克号》、遇难乘客后裔“重走”泰坦尼克号航线。

    原载于《中国档案报》2012年4月13日 总第2292期 第一版

责任编辑: 段立琳