您所在的位置是: 新闻资讯 > 国际动态 > 国际交流动态
美国防部军事档案代表团访问解放军档案馆
美国防部军事档案代表团访问解放军档案馆
作者:李明东 陈 浩 来源: 《中国档案报》 2012年05月18日

    根据中美两军高层领导人达成的共识,5月16至17日,美国防部军事档案代表团一行6人访问解放军档案馆。这是双方就军事档案合作进行的第八次正式交流,也是解放军档案馆第五次接待美军事档案代表团来访。解放军档案馆馆长徐铭德介绍了4年来的合作情况,通报了有关工作成果。美代表团对解放军档案馆的务实合作表示感谢。双方就做好下一步工作进行了磋商,在深化合作、优化机制、细化权责等方面充分交换意见,达成一致共识,共同签署了新的《合作安排备忘录》,延伸了合作期限,拓展了合作方式,扩大了合作范围。

    访问中,美代表团聆听了刘义权致力于中美军事档案合作的感人事迹,举行了向刘义权塑像献花仪式,参观了部分档案工作要素,进行了档案业务交流。双方表示,愿共同努力,全面落实今年5月初两国国防部长达成的共识,进一步深化军事档案合作,不断为增进互信、推动中美两国两军关系健康稳定发展增添积极因素。

    原载于《中国档案报》2012年5月18日 总第2307期 第一版

责任编辑: 段立琳