您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
北京市加快传统载体档案数字化工作
北京市加快传统载体档案数字化工作
作者:北京市档案局 来源: 《档案工作信息》[2012]第18期 2012年08月13日

    北京市实施的“全面数字化”战略,大力推动了全市馆藏传统载体档案数字化的工作进程,各区县档案局(馆)在“利用优先,分步实施”的原则基础上,逐步摸索出了一套适合本地区实际的档案数字化工作模式。截至今年2月,全市16个区县档案局(馆)共完成3400余万页纸质档案、1800余小时声像档案和14余万张照片档案的数字化工作,并且完成了全部馆藏档案案卷级、文件级目录的录入工作,通过互联网和档案管理系统,服务于领导决策、工作查考以及文化建设和民生等各领域。按照《北京市“十二五”时期档案事业发展规划》的要求,北京市档案部门将继续贯彻“全面数字化”战略,加快档案数字化进程,提高档案数字化工作规范化水平,加强档案信息资源的安全保管,全面推动数字档案馆建设工程。

责任编辑: 国家档案局办公室