您所在的位置是: 新闻资讯 > 国际动态 > 国际交流动态
国际档案理事会东亚地区分会和香港大学联合举办档案深造证书班(2012)的通知
国际档案理事会东亚地区分会和香港大学联合举办档案深造证书班(2012)的通知
作者: 来源: 国家档案局外事办公室 2012年09月05日

 

组织者

此项目由国际档案理事会东亚地区分会和香港大学职业与继续教育学院共同举办。

 

项目简介

此项目面向本地区希望丰富专业知识、提高专业技能、增加国际经历、获得职业资格的档案工作者和文件管理相关工作人员。 (宣传页点击可见)

 

项目结构

·          档案的基础知识

·          办公系统中的文件;文件生命周期内的管理

·          鉴定和征集

·          整理和著录

·          电子文件管理

·          研讨会与实地参观

 

讲座

所有的讲座和研讨会都由世界各地的学术和档案专家实施。所有的指导教师都是他们所讲授的课题方面的杰出专家。

 

录取

申请者需有被承认的大学授予的学士学位;有2年的文件、档案或相关工作经验;英语熟练,例如托福纸考550分以上。

有其他资质或相关工作经验的申请者也将考虑个人特长。

 

考核

作业和书面报告合格且出勤率达80%的学员将获得由国际档案理事会东亚地区分会和香港大学职业与继续教育学院共同颁发的档案深造证书。

 

培训费

海外学生 港币12,000

香港学生 港币8,800

 

住宿

可提供学员在香港期间的住宿。房间等级可能不同。

 

申请程序

请填写:

1香港大学职业与继续教育学院注册申请表(SF26

2参加档案深造证书班申请表(AS1

(表格下载地址:http://hkuspace.hku.hk/programme/subject/library-studieshttp://www.eastica.org

 

请将以上两个表格填好,在2012714日之前以邮寄、传真或是电邮方式提交给国际档案理事会东亚地区分会秘书处(地址如下)。每份申请需附学业证书影印件、既往学习的英文证明以及雇主推荐信。

 

国际档案理事会东亚地区分会秘书处

朱福强先生

转交Sarah Tam女士

香港北角英皇道250号北角城中心161609

传真:(8522571 7322  邮箱:sarah.tam@hkuspace.hku.hk

 

联系人

朱福强先生(国际档案理事会东亚地区分会秘书长)

电话:(8529729 3681  邮箱:simonfkchu@gmail.com

 

Sarah Tam女士(香港大学职业和继续教育学院)

电话:(8522587 3227  邮箱:sarah.tam@hkuspace.hku.hk

 

详情可见:

http://hkuspace.hku.hk/prog/postgrad-cert-in-archival-studies

http://www.eastica.org

责任编辑: saac