您所在的位置是: 新闻资讯 > 国际动态 > 国际动态列表
第三届亚太地区档案教育国际学术研讨会将召开
第三届亚太地区档案教育国际学术研讨会将召开
作者:杨太阳 编译 来源: 《中国档案报》 2013年08月30日

    2013年10月23-24日,由国际档案理事会档案教育培训处(ICA/SAE)组织,中国人民大学信息资源管理学院主办的第三届亚太地区档案教育国际研讨会将在北京召开。此次会议为来自世界各地的同行们提供了交流档案学和文件管理学教学实践的良好机会。

    此次大会的主题为“档案学教育的创新与参与”。会议关注当前国际、国家和地区之间档案教育课程需求的矛盾;在线课程的挑战与对策;档案教育中社交媒体的创新使用。

    会议期间的主要活动包括:举行ICA/SAE指导委员会工作会议;举行第三届亚太地区档案教育国际学术研讨会大会;举行第三届亚太地区档案教育国际学术研讨会平行论坛;举行首届亚洲“日益网络化时代的数字文件及其信用研究项目”(InterPARES Trust)团队会议。

    另外,研讨会将展示由国际档案理事会档案教育培训处与英属哥伦比亚大学图书馆学档案学情报学研究学院联合开发的教育模块。

    据悉,会议报名截止日期为9月15日,会议详情及注册请登录http://www.dmpai.org/APCAE/。

    原载于《中国档案报》2013年8月30日 总第2503期 第三版

责任编辑: 段立琳