您所在的位置是: 新闻资讯 > 要闻
部分地区档案局学习贯彻六中全会精神情况
部分地区档案局学习贯彻六中全会精神情况
作者:国家档案局办公室 来源: 国家档案局办公室 2016年12月22日

    上海市档案局提出,要把学习贯彻全会精神摆在重要位置,积极采取多种形式,加强宣传、组织学习;要以贯彻落实全会精神为动力,牢固树立“四个意识”,切实抓好全年各项任务的完成,积极谋划好明年的各项工作,确保局(馆)安全稳定;要把学习贯彻全会精神与落实档案事业发展“十三五”规划目标任务结合起来,认真抓好建立“两个机制”、建设“两个中心”、实施“四大工程”等重点工作,促进“十三五”时期本市档案工作再上新台阶。

    湖北省档案局强调,要认真组织学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。要牢固树立“四个意识”,要严肃党内政治生活,要把学习全会精神转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动中。要把学习贯彻全会精神激发的新动力及时转化为推动档案工作创新发展的新成效,进一步焕发干事创业激情。认真对照年初确定的目标任务,加大工作推进力度,确保全年各项目标任务圆满完成。

    甘肃省档案局要求,局机关各部门要深入学习领会全会精神,结合职能职责,一条一条梳理、一件一件研究、一项一项落到实处。要充分认识全会的重大意义,突出学习宣传重点,准确领会全会精神的核心要义,突出实效抓好学习,多措并举开展宣传。近日,以“立足本职岗位,发挥党员的先锋引领作用”为主题进行深入研讨,提出一要注重理论修养,在学习上作表率;二要注重政治修养,在忠诚上作表率;三要注重能力修养,在工作上作表率;四要注重道德修养,在纯洁上作表率;五要注重纪律修养,在廉政上作表率;六要注重作风修养,在担当上作表率。

    宁夏回族自治区档案局要求,一是全体党员要深入学习全会精神,贯彻落实《准则》和《条例》,深刻理解和领会习近平总书记就《准则》和《条例》向全会作说明的精神实质;二是要用全会精神统一思想和行动,把《准则》和《条例》作为党性教育的教材,深入研读,全面推进机关党建;三是紧密结合当前正在开展的“两学一做”学习教育和办公厅“党员干部队伍管理年”及局(馆)“整顿思想作风推进年”活动,抓好全会精神学习,做好当前各项工作任务。

    宁波市档案局强调,要认真贯彻落实《准则》和《条例》,全面加强和规范党内生活,确保档案事业的正确政治方向。当前的工作重点是,局党组要不折不扣地落实好全面从严治党的主体责任,坚持党建和业务工作“两手抓、两手都要硬”,把贯彻全会精神与开展“两学一做”学习教育、落实档案事业“十三五”发展规划、聚力宁波档案工作“补短板、谋发展”结合起来,尽早谋划、理清2017年全市档案工作思路,继续深入实施依法治档、信息化建设和档案文化建设战略,全面强化档案资源建设、档案行政监督、档案公共服务和档案安全保障,不断提升全市档案工作综合实力。

    哈尔滨市档案局提出,全局上下要认真组织学习,分层次、分阶段推进学习活动,切实把全会精神学深学透、用好用活。要紧密结合全市档案工作实际和局机关思想作风建设实际,努力做到“四个结合”:一是与深入开展局机关“两学一做”学习教育结合起来;二是与抓好区县档案工作目标检查情况反馈及相关问题的督促整改落实、全省档案工作目标迎检准备等近期重点工作结合起来;三是与统筹谋划2017年全市档案工作思路结合起来;四是与转变思想作风、落实“六讲”“八倡导八抵制”工作要求结合起来,推动全会精神学习活动向纵深发展。

责任编辑: saac