您所在的位置是: 新闻资讯 > 公告通知
关于举办《归档文件整理规则》(新修订)暨档案管理规范化建设培训班的通知
关于举办《归档文件整理规则》(新修订)暨档案管理规范化建设培训班的通知
作者: 来源: 2017年03月09日

干教〔20173

各省、自治区、直辖市档案局、馆,各计划单列市档案局、馆,中央和国家机关各部委档案部门,中央企业档案部门,各有关单位:

为贯彻落实全国档案工作会议精神,大力宣贯国家档案局行业标准,促进档案规范化管理,经国家档案局局长办公会批准,档案干部教育中心定于20175月上旬举办《归档文件整理规则》(新修订)暨档案管理规范化建设培训班,拟聘请国家档案局有关领导、专家进行政策解读。现将有关事宜通知如下。

一、培训对象

各机关、团体、企(事)业单位主管档案工作的领导、档案业务骨干及其他相关人员。

二、培训内容及考核

《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》解读、《归档文件整理规则》(新修订)释义、《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(8号令释义、文书档案收集、整理及实用方法、咨询答疑、业务交流研讨等。

学习期满,经考核合格者,颁发国家档案局档案干部教育中心继续教育培训证书,可作为职务、职称晋升的依据以及接受岗位教育培训的证明。

三、培训时间及地点

时间:20175月上旬

地点:北京市

具体报到时间与地点待报名后另行通知

    四、报名及交费

请各单位根据实际业务需求做好本地区、本单位的报名组织工作。接到通知后请登录国家档案局档案干部教育中心网站www.daedu.org.cn报名,也可电话报名,并将培训费2380元汇款至指定账户:

  名:国家档案局档案干部教育中心

开户行:中国工商银行北京虎坊路支行

  号:0200 2152 0920 0008 103

汇款时请务必注明:姓名、培训班名称、手机号码

报名截止日期为2017421

住宿统一安排,费用自理

五、联系电话

国家档案局档案干部教育中心

01063011416  (传真) 王芳芳 

01063015117   王文成

 

                         国家档案局档案干部教育中心

      2017年3月6

责任编辑: saac