您所在的位置是: 新闻资讯 > 行业动态
中国档案报社运用新媒体宣传2017年国际档案日
中国档案报社运用新媒体宣传2017年国际档案日
作者:段立琳 来源: 中国档案报 2017年06月23日

 今年69日是国际档案理事会确定的第十个国际档案日。全国各地档案部门紧扣国家档案局确定的“档案——我们共同的记忆”宣传主题,面向社会、服务群众,组织开展了一系列宣传服务活动近日,中国档案资讯网特开设了2017国际档案日》专题,以新闻资讯、图片报道、视频回放等多种形式,宣传、报道各地档案部门在国际档案日期间开展的档案馆开放日、档案公布、档案展览、档案法制宣传等形式多样、各具特色的活动。中国档案报微信公众号还在国际档案日当天,策划刊发了一篇以《今天是国际档案日,您参与了吗》的文章,旨在宣传全国各地档案工作者在国际档案日活动期间所付出的辛勤劳动的同时,引导社会公众关注档案、走近档案,认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,进一步提高档案及档案工作的社会影响力。

截至目前,中国档案资讯网通过发布征稿启事、派出记者采访等形式征集、创作各类稿件,并已在网站和中国档案报发布各类消息、图片报道、视频近100条,受到各地的普遍关注和好评。

责任编辑: