您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
江苏 举办“歌颂共产党 喜迎十九大”文艺汇演
江苏 举办“歌颂共产党 喜迎十九大”文艺汇演
作者:于晓庆 蔡 红 来源: 《中国档案报》 2017年07月04日

    江苏省档案系统“歌颂共产党 喜迎十九大”文艺汇演现场 袁光 摄

    6月29日,江苏省档案系统“歌颂共产党 喜迎十九大”文艺汇演在南京举办。省、市、县三级档案部门和特邀的中国第二历史档案馆等单位近400名档案工作者观看了演出。江苏省档案局党组书记、局馆长谢波在演出开始前致辞。

    江苏省档案局馆和13个设区市档案局馆,以及中国第二历史档案馆等单位共选送各类节目20个,包括器乐歌舞组合《唱支山歌给党听》、舞蹈《我和我的祖国》、女声独唱《共和国之恋》、男声独唱《最美的歌献给妈妈》等,其中,小品《大走访》、情景剧《档案日记》、小合唱《档案人之歌》、音画诗《共筑中国梦》、配乐诗朗诵《兰台交响曲》等都是原创节目。

    省档案局馆通过此次文艺汇演,寓教于乐,让广大党员干部重温了党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,接受党的优良传统和作风再教育,不断深化全省档案系统“两学一做”学习教育。

    原载于《中国档案报》2017年7月3日 总第3087期 第一版

责任编辑: 段立琳