您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
河北 纪念李大钊 坚定党员信念
河北 纪念李大钊 坚定党员信念
作者:宋玉红 来源: 《中国档案报》 2017年07月04日

    今年是李大钊同志英勇就义90周年,“七一”前夕,河北省档案局馆联合省委党史研究室、省委省直工委、李大钊纪念馆等部门共同举办了“铁肩担道义——中国共产党主要创始人之一李大钊档案文献展”。河北省委常委、宣传部长田向利,省政府副秘书长于清华等领导出席开展仪式,省档案局馆长田昌明介绍了展览筹备情况和展览内容。

    此次展览是贯彻落实省第九次党代会和《关于在全省党员干部群众和青少年中深入开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育的意见》的重要举措,也是推动全省广泛开展群众性学习教育,为迎接党的十九大营造良好氛围的一项重要内容。

    展览分为“矢志救国,寻求民族解放之路”“首传马列,创建中国共产党”“肩负重任,促成革命统一战线”“殚精瘁力,领导北方运动”“坚守信念,献身人民解放事业”“不忘初心,继续前进”6个部分,通过180余幅照片和80余件档案资料,生动全面地展示了李大钊为实现共产主义理想,英勇奋斗的一生。

    原载于《中国档案报》2017年7月3日 总第3087期 第一版

责任编辑: 段立琳