您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
山东省“全面从严治党永远在路上”专题展览开展
山东省“全面从严治党永远在路上”专题展览开展
省委书记刘家义等领导参观展览
作者:朱瑞英 来源: 《中国档案报》 2017年07月06日

    山东省委书记刘家义(前排中),省委副书记、省长龚正(前排右三),省政协主席刘伟(前排左二)等省领导参观“全面从严治党永远在路上”专题展览。 房贤刚 摄

    日前,山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席刘伟等省领导一行来到省档案馆,参观“全面从严治党永远在路上”专题展览。

    展览分为“从严治党——中国共产党的政治优势和优良传统”“全面从严治党——推进党的建设新的伟大工程”“忠诚干净担当——山东全面从严治党生动历程”3个部分,旨在引导广大党员干部深刻认识我党关于从严治党的历史传承、现实要求和未来重任,进一步提高全面从严治党的自觉性、坚定性,为全省各级各部门推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党向纵深发展提供学习教育平台。

    展览共展出500余件珍贵历史档案和图片,其中既有毛泽东关于处决黄克功问题致雷经天的信、《中共中央关于征收党费的通知》等反映从严治党历史传承的伟人手稿、档案文件,也有《山东省委关于改善组织的通告》《山东省战时施政纲领》等再现山东从严治党特色历程的图片、文件;既有凝聚军民鱼水深情的沂蒙小调《跟着共产党走》,也有习近平总书记轻车简从、简化接待带头执行中央八项规定的视频节选。丰富的展品和多元化的展陈手段全面、准确、生动地阐释了全面从严治党的深刻内涵。

    参观过程中,省领导认真听取解说员讲解,不时停下脚步,仔细观看展品,询问有关情况。大家一致认为,建党96年来,中国共产党坚持党要管党、从严治党,积累了宝贵的管党治党历史经验,形成了从严治党的政治优势和优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。大家一致表示,面对新形势新任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握走在前列的目标定位,把抓好党建作为最大政绩,不断推进全面从严治党各项工作,不忘初心、继续前进,奋力开创经济文化强省建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    山东省有关领导李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、胡文容、邢善萍,以及省委、省政府有关部门负责同志一同参观展览。

    原载于《中国档案报》2017年7月6日 总第3088期 第一版

责任编辑: 段立琳