您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
贵州 开展党日活动 服务脱贫攻坚
贵州 开展党日活动 服务脱贫攻坚
作者:欧阳峰 来源: 《中国档案报》 2017年07月07日

    近日,为纪念中国共产党成立96周年,深入落实国家、省委省政府关于脱贫攻坚工作的要求,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关党委组织各党支部赴黔南布依族苗族自治州贵定县新巴镇新华村、乐邦村,开展了主题为“走访慰问、结对帮扶”的党日活动。

    省档案局党组成员、机关党委书记黄远良与各党支部书记、支部委员和党员代表深入两村的乐邦组、老鹰组,看望了廖朝坤等10户党员贫困户,了解他们的入党时间、家庭基本信息、生产生活情况、脱贫帮扶措施等,感谢他们在农村基层发挥的模范带头作用,并向他们发放了慰问金。

    按照“千个支部结对帮千村、千名支部书记牵头帮千户、千名领导干部进千村蹲点调研、千名党员干部进千村服务发展”的行动要求,省档案局确定机关第一党支部、第四党支部结对帮扶新巴镇乐邦村,第二党支部、第三党支部结对帮扶新巴镇新华村,双方的党支部书记进行了工作对接,机关各党支部向两村党支部赠送了党建帮扶资金,同时,落实了结对帮扶的24户贫困户和责任人员。

    在庆祝党的生日之际开展走访慰问和结对帮扶,既是省档案局对省第十二次党代会精神的贯彻落实,体现了对基层党组织和基层党员的关心关怀,也是实施大扶贫战略行动、落实脱贫攻坚民生工程的具体举措。黄远良表示,乐邦村、新华村目前还有贫困户642户1606人,脱贫攻坚任务艰巨,省档案局将抓细抓实精准扶贫项目的落实,确保精准脱贫一个不少。鉴于全省连日强降雨,目前要做好风险排查,强化管控措施,预防洪水和地质灾害,防止村民因灾返贫。

    参与走访慰问、结对帮扶的党员表示,此次活动增强了大家的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发了大家决胜脱贫攻坚、同步全面小康的工作热情。

    原载于《中国档案报》2017年7月6日 总第3088期 第一版

责任编辑: 段立琳