您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
强化政治担当 履行职责使命
青海省委常委王宇燕在省档案局馆调研时强调
强化政治担当 履行职责使命
作者:马超英 来源: 《中国档案报》 2017年07月23日

    近日,中共青海省第十三次代表大会刚刚闭幕,省委常委王宇燕在省委副秘书长侯鹏宁的陪同下,到省档案局馆调研档案工作。王宇燕实地察看了档案数字化加工中心、防磁库、特藏室、库房、裱糊工作室、仿真复制工作室、省政府公开信息查阅服务中心等场所,详细了解了全省档案工作的发展趋势和现状,对省档案局馆近年来取得的成绩给予充分肯定。

    王宇燕要求,省档案局馆要继续强化政治担当,档案工作者要充分认识肩负的责任与使命,守得住清贫、耐得住寂寞、经得起考验,认真履行好职责使命;充分发挥档案价值,做好档案保管、接收、编研、利用工作,不断丰富馆藏,开发利用好现存档案,持续为青海经济社会发展助力;认真做好查阅服务工作,以满足群众需求为目标,切实发挥档案工作服务民生的作用,不断完善内部运行机制,强化服务措施、优化服务环境、提高服务质量;加强档案专业人才队伍建设,当前要重点培养档案信息化、档案仿真复制、档案裱糊等专业技术人才,依靠人才支撑,推动档案事业全面发展;抓好档案馆新馆建设,新馆建设是档案工作的基础,是实现档案公共服务的基本保障,是确保档案安全保管的必备条件,要确保把新馆建成优质工程、安全工程、廉洁工程。

    原载于《中国档案报》2017年6月22日 总第3082期 第一版

责任编辑: 段立琳