您所在的位置是: 新闻资讯 > 行业动态
中国档案报社举办知识竞赛暨红色经典诵读活动庆“七一”
中国档案报社举办知识竞赛暨红色经典诵读活动庆“七一”
作者: 来源: 中国档案报社 2017年07月26日

    6月29日,中国档案报社举办“‘庆七一’‘喜迎十九大’知识竞赛暨红色经典诵读会”,庆祝中国共产党建党96周年,深入推进报社“两学一做”学习教育常态化制度化的扎实开展。报社干部职工共45人参加了活动。

    活动现场,报社总编辑、党总支书记王国武在讲话中充分肯定报社开展“两学一做”学习教育取得初步成效后指出,报社党建工作要以“欲穷千里目,更上一层楼”的精神境界,进一步加强思想、组织、作风和制度建设,落实好“三会一课”制度,抓好各项规章制度的贯彻落实。要按照习近平总书记“不忘初心,继续前行”的要求,引导全社同志更加坚定理想信念,深入践行“五个坚持”,牢固树立“四个意识”,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实做好各项工作,以良好的工作状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

    此次活动是报社党政联手抓思想政治工作的具体体现。报社班子和党总支精心组织,周密部署,做了大量细致的准备工作,要求大家认真做好竞赛知识的学习和诵读的排练,确保活动取得实效。考场内党旗高悬,庄严肃穆,大家态度端正,答题认真,秩序井然。竞赛答题采用闭卷的方式进行。作为新闻单位,试卷除《党章》《准则》《条例》等党内法规内容外,还增加了习近平总书记提出的新闻舆论工作职责使命、新闻战线三项学习教育和“走转改”等相关内容,结合实际,突出特色,体现出很强的针对性。答题结束后,当场对考题进行逐一解读,加深了广大干部职工对“两学一做”相关知识的理解和认识。

    在红色经典诵读会上,由三个支部分别选送的朗诵节目将活动推向高潮。诵读者经过认真排练,饱含深情地为大家朗诵诗歌《七一》《祖国啊,我亲爱的祖国》《中国有梦 青春无悔》以及习近平总书记关于激励青年人的大段经典词句,朗诵情真意切,催人奋进,表达了报社全体干部职工对党、对总书记的无限热爱之情。活动在全体人员高唱由李明华局长改写歌词的《我们走在大路上》的歌声中结束。

责任编辑: 段立琳