您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
广西 统一思想凝聚共识喜迎十九大
广西 统一思想凝聚共识喜迎十九大
作者:陆旭安 冯 华 来源: 《中国档案报》 2017年09月15日

    近日,在得知党的十九大将于10月18日在京召开这一振奋人心的消息后,广西档案系统再次掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮。全区各级档案部门通过学习讨论“7·26”重要讲话精神,统一思想、凝聚共识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,迎接党的十九大胜利召开。

    全区档案工作者认为,习近平总书记的“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党和国家各项事业发展提供了根本遵循和行动指南。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,要认真学习好、领会好、贯彻好。

    大家表示,要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习内容,进一步强化“四个意识”,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示要求结合起来,深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神和“五个扎实”工作要求,统筹抓好自治区档案局馆和全区档案系统各方面工作,不断强化档案服务能力和档案治理能力建设,立足档案工作职责,全力做好迎接、服务、保障党的十九大胜利召开和学习、宣传、贯彻党的十九大精神的各项工作;要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与落实全面从严治党要求结合起来,以档案工作服务改革发展大局的优异成绩向党的十九大交上满意的答卷。

    原载于《中国档案报》2017年9月14日 总第3118期 第一版

责任编辑: 段立琳