您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
广东 扶贫靠精准 慰问暖人心
广东 扶贫靠精准 慰问暖人心
作者:吕哲琳 来源: 《中国档案报》 2017年09月15日

    前不久,广东省档案局馆机关党委组织广大党员干部到兴宁市大坪镇兰亭村,开展了精准扶贫调研和访贫慰问系列活动。

    活动中,省档案局馆长陈华江率队实地调研了兰亭村农村公路路面硬化项目和生活污水处理项目建设情况、危房改造进展情况、大李塘水库和仙人寨经济林种植情况、上街休闲花园建设情况等,走访慰问了多户帮扶贫困户,关心他们的生活情况,了解其主要致贫原因及精准扶贫工作开展以来生产生活发生的变化,并向贫困户送上了慰问金和慰问品,带去了党和政府的关怀与殷切希望,鼓励他们继续以奋发图强的精神抓好生产,争取早日走上致富之路。

    陈华江在调研慰问现场要求,省档案局馆的两批扶贫工作队要尽快做好交接工作,把精准扶贫工作和省委提出的新农村建设规划科学结合起来,厘清工作思路、采取有力措施,列好推进扶贫项目的清单,积极稳妥推进各项建设,并注重完善长效帮扶机制,注重发展优质的帮扶项目,实现村集体经济的持续稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚战。

    看到来自省档案局馆的工作人员,贫困户都非常激动,连声感谢并详细讲述他们在生活上的巨大改善。他们纷纷表示,有党和政府的扶贫政策和大力帮扶,一定有信心脱贫奔小康。

    原载于《中国档案报》2017年9月14日 总第3118期 第一版

责任编辑: 段立琳