您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
《云南文庙影像》正式出版发行
《云南文庙影像》正式出版发行
作者:陈静波 来源: 《中国档案报》 2017年09月15日

    日前,由云南省档案馆编纂的《云南文庙影像》一书正式出版发行。该书分为“文庙今韵”“文笔塔影”两个部分,共计5万余字,通过翔实的档案资料、平实的语言文字、540余幅精美的图片,从不同角度全面呈现了全省57处文庙、51座文笔塔的历史状况和今日风貌,既对全省各地文庙和文笔塔修建、保存情况进行了系统梳理,又对文庙和文笔塔的现状进行了客观真实的记录。

    此前,为弥补文庙档案资源影像资料不足的缺憾,省档案馆在已有馆藏档案资源的基础上,组织人员对云南各地现存的文庙开展了影像采集工作,并对与文庙有关的以倡导人文、振兴文风为寓意的文化建筑文笔塔进行了全面拍摄采集,取得了丰富成果。

    原载于《中国档案报》2017年9月14日 总第3118期 第一版

责任编辑: 段立琳