您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
深学“讲话”武装头脑 躬行喜迎十九大
深学“讲话”武装头脑 躬行喜迎十九大
浙江广东学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
作者: 来源: 《中国档案报》 2017年09月22日

    浙 江

    习近平总书记“7·26”重要讲话发表后,浙江省档案局馆多次召开会议深入学习贯彻讲话精神,局馆各党支部将学习“7·26”重要讲话精神纳入“三会一课”和主题党日活动计划。在近日开展的主题党日活动中,省档案局馆长刘芸做了题为《学习习总书记“7·26”重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的专题党课。

    刘芸指出,当前和今后一个时期,全省档案系统要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神作为一项重大的政治任务,坚持用讲话精神统一思想、武装头脑、引领方向。刘芸要求,全省档案部门要紧扣中国特色社会主义这个主题,充分发挥档案存史的作用,鲜活生动地记录和保存好中国特色社会主义在浙江的生动实践,为总结经验、认识规律、延续历史留下丰厚的历史资料;深刻理解人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,牢固树立档案为民理念,高水平推进“最多跑一次”改革,借助大数据和改革推进档案信息化,扎实做好公共服务的大文章;充分发挥档案部门的资源优势,进一步加大档案信息资源开发力度,利用档案大力宣传党的光辉历史和丰功伟绩,同时要坚决反击形形色色的历史虚无主义,为维护党的良好形象、捍卫党的执政地位,为培育和践行社会主义核心价值观,巩固和发展主流意识形态做出积极贡献;进一步贯彻推动全面从严治党向纵深发展的新要求,持之以恒地加强领导班子和干部队伍建设,树立档案系统广大干部的良好职业形象。雷 飞

    广 东

    近日,广东省档案局馆党组理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达全省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班会议精神。

    会议要求全体党员干部职工认真学习习近平总书记的重要讲话精神,从历史唯物主义和辩证唯物主义角度深刻理解重要讲话,迅速把思想和行动统一到“7·26”重要讲话精神上来;坚持把学习“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对广东工作重要批示精神紧密结合起来,把学习重要讲话精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习内容,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党各项任务落实到位;切实把“7·26”重要讲话精神贯彻落实到各项具体工作中,站在为党管档、为国守史、为民服务的高度,明确档案部门定位,发挥档案治国理政的基础性作用,重点推进“三个体系”建设,以及市县档案馆舍建设、档案信息化、重点档案抢救3项重点工作,以重点工作带动全局工作,不断提高工作质量,为决战脱贫攻坚、率先全面建成小康社会提供更高质量的档案服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 王立权

    原载于《中国档案报》2017年9月21日 总第3121期 第一版

责任编辑: 段立琳