您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
宁夏 合力解决脱贫档案管理具体问题
宁夏 合力解决脱贫档案管理具体问题
作者:张志坚 来源: 《中国档案报》 2017年09月22日

    近日,宁夏回族自治区党委副秘书长李文华到自治区扶贫开发办公室调研精准脱贫档案工作,自治区档案局馆副局馆长李亚文陪同调研。

    李文华实地察看了精准脱贫文件材料整理、归档、保管和利用的情况,对自治区扶贫开发办公室档案工作给予了肯定。他指出,打造全国脱贫攻坚示范区是自治区第十二次党代会明确的主要目标,既然是示范区,方方面面的工作都要有自己的特色。精准脱贫档案门类多、范围广、数量大、情况杂,都很重要,一定要管好用好。去年,在宁夏召开全国扶贫工作会议材料准备中,以往保存的档案就发挥了很大的作用。

    李文华提出,精准脱贫档案工作成效是明显的,但个别市、县(区)还存在标准不统一、资料不齐全、整理不规范、归档不及时的问题,需要自治区档案局、自治区扶贫开发办公室牵头,联合各级行政管理和专业指导的力量,解决这些问题,自治区档案局和自治区扶贫开发办公室要加强沟通协调,尽快拿出方案,早日推进工作,圆满完成精准脱贫档案工作任务。

    2016年自治区脱贫攻坚誓师大会召开后,自治区档案局馆围绕精准扶贫工作开展了大量调研,起草并与自治区扶贫领导小组办公室联合下发了《关于加强精准扶贫档案工作的通知》,用于指导并推进全区精准扶贫档案工作,并到红寺堡区多地调研精准扶贫档案工作。

    原载于《中国档案报》2017年9月21日 总第3121期 第一版

责任编辑: 段立琳