您所在的位置是: 新闻资讯 > 行业动态
爱心献喜德 慰问暖人心
爱心献喜德 慰问暖人心
作者:龙 飞 来源: 《中国档案报》 2017年09月29日

图为学生们欣喜地拿到“爱心毛衣”。朱 玥 摄

    日前,国家档案局中央档案馆工会主席一行3人来到四川省喜德县两河口镇中心校、斯果觉村幼儿园,开展“情系大凉山,爱心献喜德”爱心捐赠活动。

    捐赠仪式上,国家档案局中央档案馆工会主席向全体师生表达了国家档案局中央档案馆对喜德县贫困地区师生的关爱与慰问。据了解,此次捐赠的物品中最特别的是180件“爱心毛衣”,是国家档案局中央档案馆广泛发动干部职工自愿编织的,编织毛衣的既有76岁的退休老同志,也有普通干部职工及其家属,其中一位职工编织了14件毛衣,一针一线都饱含着国家档案局中央档案馆及其所属事业单位干部职工对贫困山区孩子们的牵挂。

    喜德县委常委、宣传部长苏正忠在捐赠仪式上对国家档案局中央档案馆举办爱心捐赠活动表示感谢,同时希望学生们带着感恩的心去学习,将来建设美丽家乡、回报社会。

    原载于《中国档案报》2017年9月28日 总第3124期 第一版

责任编辑: 段立琳