您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
高质量严标准建设好档案馆新馆
上海市副市长陈群到市档案局馆调研时要求
高质量严标准建设好档案馆新馆
作者:张 新 来源: 《中国档案报》 2017年10月10日

    前不久,上海市副市长陈群带领市政府副秘书长宗明等一行到市档案局馆调研。在实地考察了珍档陈列室、档案保护技术工作,听取市档案局馆长周蔚中关于市档案局馆基本情况及近年来工作情况的汇报后,陈群对近年来市档案局馆在市委、市政府领导下,在服务大局、服务民生、服务社会方面取得的工作成绩表示肯定。

    陈群指出,档案工作是党和政府一项非常重要的工作,上海市档案工作一直走在全国前列,特别是近年来,在存史资政、服务百姓、促进上海经济社会发展等方面都做得非常好。陈群强调,当前档案工作面临着良好的发展机遇,市档案局馆要以高的质量、严的标准建设好市档案馆新馆,使新建成的档案馆成为国内领先、国际上有地位的公共档案馆;要发挥优势,进一步做好档案宣传工作,努力使档案工作再上新台阶。

    宗明希望市档案局馆加强与兄弟部门之间的协调,发挥各自优势,共同弘扬城市精神、城市文化。同时,要同步考虑推进新馆建设工程和新馆功能谋划,特别是要加强新馆的智能化、信息化布局研究。

    原载于《中国档案报》2017年10月9日 总第3127期 第一版

责任编辑: 段立琳