您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
河南 规范网站微博微信等新媒体信息管理
河南 规范网站微博微信等新媒体信息管理
作者:宋慧蓉 来源: 《中国档案报》 2017年10月10日

    近日,河南省档案局制定下发了《关于规范网站等新媒体信息管理的通知》(以下简称《通知》),要求省档案局主办的网站、微博、微信公众号等新媒体要统一管理要求,明确采、编、发工作流程,确保信息报道真实、客观、公正。省委副秘书长、省档案局馆长张荣斌要求,新媒体平台管理要创新方法手段,坚持正确导向,有效引导社会舆论,自觉抵制各类有害和虚假信息的传播。

    《通知》要求,要严格审核新媒体平台的发布内容,不得刊发未经核实的网络信息,审慎使用网络语言;加强网络管理,规范党员干部网络行为,在社交媒体以职务身份注册账号必须报备;完善问责机制,对违法违纪行为要严肃追究相关人员责任,并明确本单位网评员,及时监看、处置可能引发影响的舆情动态;各处室要严密部署,进行自查自纠,全面加强对网站、微博、微信公众号的监督管理,切实维护健康的信息传播秩序。

    近年来,河南省档案局主办的河南档案信息网、“河南档案”新浪官方微博、党建微信群、微信公众号等新媒体平台,在宣传党和国家的方针政策,服务省委、省政府工作大局,围绕档案工作弘扬主旋律、传播正能量等方面发挥了积极作用。

    原载于《中国档案报》2017年10月9日 总第3127期 第一版

责任编辑: 段立琳