您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
全省档案工作要继续走在前列
浙江省委书记、省人大常委会主任车俊在考察省档案局馆时提出
全省档案工作要继续走在前列
作者:翁 梅 来源: 《中国档案报》 2017年10月13日

    浙江省委书记、省人大常委会主任车俊(左三),省委常委、秘书长陈金彪(左二)在省档案局馆长刘芸(左一)陪同下,在档案查阅大厅察看电子化查档。梁 臻 摄

    最近,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊考察了省档案局馆。他强调,档案工作要始终坚定以习近平总书记要求的“走向依法管理、走向开放、走向现代化”为根本遵循,加大开放力度,提升服务能力,加强对外宣传,继续走在前列。省委常委、秘书长陈金彪一同考察。

    车俊实地走访了档案查阅大厅、档案修裱室、数字化加工室和机房,详细了解了档案查阅利用情况以及档案修裱等工作,仔细观看了特藏室和党性教育主题活动室的档案展陈,听取了电子化归档服务“最多跑一次”改革和查档“最多跑一次”的演示汇报,充分肯定了档案工作者围绕中心、服务大局的担当精神,爱岗敬业、耐心细致的工匠精神,敢于尝试、勇于突破的创新精神。

    车俊强调,档案工作记录历史、传承文明,功在当代、利在千秋,要进一步加大开放利用,体现档案的价值,发挥功能;进一步练好内功,提升管理服务水平,建立与一流硬件馆库条件相适应的管理机制;进一步加强对外宣传,提高档案工作的知晓度和档案利用率,为浙江“两个高水平”建设贡献档案力量。

    省委副秘书长、办公厅主任李火林,省委副秘书长马光明、王纲、吴伟平以及省委办公厅有关领导陪同考察。    

    原载于《中国档案报》2017年10月12日 总第3128期 第一版

责任编辑: 段立琳