您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
天津 1.5万余件档案向社会开放
天津 1.5万余件档案向社会开放
作者:陈 萌 来源: 《中国档案报》 2017年10月13日

    近日,天津市档案馆向社会开放了第十一批文件级档案目录。这批新开放的档案涉及该馆馆藏档案18个全宗,共计1.5万余件。

    此次开放的档案形成于1985年和1986年,包括市政协、卫生局、工商联、总工会、妇联、民政局、物价局、市容办、外经贸委、畜牧兽医局等18个机关和企事业单位的档案资料。这些档案较为全面地反映了天津市20世纪80年代中期社会经济和各项事业的发展情况,内容涉及天津市经济贸易、工商物价、群团组织、文教卫生、市容环境、农林畜牧等领域,具有鲜明的地方特色,并且档案内容与百姓的工作生活息息相关,涉及百姓许多实际问题。这是自1987年以来天津市档案馆向社会开放的第十一批文件级档案目录,所有开放的档案内容丰富翔实,能够系统地反映本地区各职能部门的业务开展情况,是研究天津市20世纪80年代中期社会经济和各项事业发展的第一手资料。

    近年来,天津市档案馆及时主动地向社会开放馆藏档案,尤其注重民生档案的开发开放工作,让更多的馆藏档案为社会各项事业服务、为利用者解决实际问题服务,得到了社会各界的认可和好评。

    原载于《中国档案报》2017年10月12日 总第3128期 第一版

责任编辑: 段立琳