您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
甘肃 大山深处播撒希望之种
甘肃 大山深处播撒希望之种
作者:李函梦 来源: 《中国档案报》 2017年10月13日

    日前,甘肃省档案局馆、兰州铁路东村幼儿园帮扶陇南市洛塘镇水磨村物资捐赠仪式在水磨村西支小学举行。现场气氛热烈而欢快,老师们忙碌地清点着一套套床具、教具、文具和体育用品,孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。

    作为水磨村的定点帮扶单位,甘肃省档案局馆深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省委、省政府的决策部署,进一步加强和改进脱贫攻坚帮扶工作,将最强的领导力量、最优的帮扶资源向深度贫困地区倾斜,为洛塘镇派出驻村帮扶工作队,为贫困户精准选派帮扶责任人,并多次深入村里开展调研,摸清村情民情,找准致贫原因,因村因户施策,切实帮助贫困群众解决生产生活困难,真正把帮扶工作落到实处。

    此次捐赠活动的对象是水磨村的西支小学,该校是洛塘镇西支片区周边7个村唯一的一所小学,教学条件简陋,师资力量薄弱,甚至连基本的教具都配备不足,严重影响着教育教学质量。省档案局馆的帮扶干部通过挖掘社会资源,多方沟通联系,积极促成了此次捐赠活动,为改善当地的教学条件尽了绵薄之力,同时将甘肃档案人爱心助学的希望之种播撒在了陇南的大山深处。

    原载于《中国档案报》2017年10月12日 总第3128期 第一版

责任编辑: 段立琳