您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
在服务大众中体现档案文化魅力
太原市委常委、纪委书记李吉山参观家规家训档案展时提出
在服务大众中体现档案文化魅力
作者:刘静波 来源: 《中国档案报》 2017年10月24日

    近日,太原市档案局、太原市文化局、太原市纪委宣传部依托太原市档案馆珍贵馆藏资源,重点收集整理了一批传统经典和红色家规家训,共同举办了“弘扬好家风,喜迎十九大”展览。

    10月17日,太原市委常委、纪委书记李吉山参观了展览。李吉山认真了解了毛泽东等老一辈革命家的家风故事,焦裕禄等人艰苦朴素、清廉为民的优良作风,晋商修身立德、勤俭持家、诚信经营的优秀传统。李吉山指出,共产党人的家风家训文化是现代版的《论语》《道德经》,是历史版的“章程”“准则”“条例”。全市各级领导干部要带头弘扬好家风,做家风建设的表率,把老一辈革命家艰苦朴素、清白为官、为民奉献、不搞特殊的优良传统继承好、发扬好,让好家风成为永不褪色的“传家宝”。李吉山要求,档案部门要加大馆藏珍贵档案的开发利用力度,把好东西“晒出来”,让“死资料”活起来,发挥档案的历史价值和现实功能,在面向社会、服务大众中体现档案的价值和文化的魅力。

    原载于《中国档案报》2017年10月23日 总第3133期 第二版

责任编辑: 段立琳