您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
黑龙江 层层抓落实 事事促成效
黑龙江 层层抓落实 事事促成效
作者:刘 巍 来源: 《中国档案报》 2017年11月21日

    近日,黑龙江省档案局馆召开干部职工大会,对省档案局馆如何进一步学习贯彻党的十九大精神做出安排部署。省档案局馆长齐秀娟主持会议并就学习党的十九大报告做专题辅导。

    齐秀娟提出,全体党员干部要将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,局领导班子要开展中心组理论学习,局机关党委要尽快制订学习贯彻计划,做好党的十九大精神教育培训工作,并对各党支部学习情况进行监督指导,各党支部要认真研读党的十九大报告,准确把握精神实质,深刻领会精神内涵,力求将党的十九大精神学深学透;创新方式方法,通过集中学、自学、网络学等方式,及时汲取党的十九大精神的最新理论成果,通过领导干部讲党课、开展主题党日活动、专家授课、党员干部座谈交流、基层调研等方式将党的十九大精神学习宣传工作落实到位;以党的十九大确立的新目标为指导,牢记职责使命,结合实际、深入调研、科学论证,将全省档案事业发展思路目标统一到党的十九大的战略部署上来,把力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,大力加强档案基础业务建设,深度开发档案资源,不断完善档案服务功能,全方位提升档案服务水平,扎实推进新时代全省档案事业发展。

    会上,齐秀娟还从13项内容入手,对党的十九大报告进行了概括性解读,使全体党员干部对党的十九大精神有了更加深刻的理解。

    原载于《中国档案报》2017年11月20日 总第3145期 第一版

责任编辑: 段立琳