您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
找准工作发力点 满足人民新需求
找准工作发力点 满足人民新需求
上海、湖南贯彻落实党的十九大精神
作者: 来源: 《中国档案报》 2017年11月24日

    上 海

    近日,上海市档案局党组召开中心组学习会贯彻落实党的十九大精神。市档案局党组书记、局馆长周蔚中主持会议。

    周蔚中提出,全体党员干部要充分认识、深刻领会党的十九大的重大意义,认真落实习近平总书记和党中央的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务抓紧抓好、抓出实效;原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告和党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,力求学有所思、学有所悟、学有所获;机关党委要列出学习计划、制定学习方案,党组中心组成员要带头学习,各党支部书记、各处室(部门)主要负责同志要切实担负起领导责任,组织好学习,并把党的十九大的部署和要求转化为具体的工作思路和措施,抓好岁末年终各项工作,谋划好明年工作;结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极参加各种形式的培训;充分利用馆藏档案资源,通过展览、刊物、网站、公众号等载体深入浅出地开展宣传。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出应有贡献。胡明浩

    湖 南

    最近,湖南省档案局馆召开党组中心组理论学习会,深入学习贯彻党的十九大精神。省档案局党组书记、局馆长胡振荣主持会议。

    胡振荣对党的十九大报告的13个方面内容进行了剖析,厘清了各部分之间的逻辑联系,并对报告的主要内容、重要研判和重要任务进行了深入分析和重点强调,为大家更好地理解报告内容和开展自学打下了良好基础。

    胡振荣要求全体党员干部深刻理解党的十九大报告作出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的科学研判,找准档案工作的发力点,不断满足人民群众对档案信息多元化的新需求、新期待,提升人民群众的满足感、获得感;深入研究党的十九大报告中关于推动社会主义文化繁荣兴盛的新布局,找准档案工作的结合点,充分发挥档案文化的独特价值,做好中华优秀传统文化的传承者和弘扬者;全面加强党建工作,以党建引领档案事业发展;把政治建设摆在首位,档案干部必须旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;加强党组织和党员队伍建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。沈 岳

    原载于《中国档案报》2017年11月23日 总第3146期 第一版

责任编辑: 段立琳