您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
始终坚持党的领导 不懈推进事业前行
始终坚持党的领导 不懈推进事业前行
山西、重庆、甘肃贯彻落实党的十九大精神
作者: 来源: 《中国档案报》 2017年11月27日

    山 西

    近日,山西省档案局馆召开全体党员干部大会,传达学习省委十一届五次全会精神,部署学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作。省档案局党组书记、局馆长阎默彧在会上讲话。

    阎默彧要求,全体党员干部职工要扎扎实实学原文,在“学懂”上下功夫;要融会贯通悟内涵,在“弄通”上下功夫;要真抓实干重实践,在“做实”上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,做伟大斗争的忠实记录者、伟大工程的可靠保障者、伟大事业的坚定随行者,并与全社会各行各业一起托起实现中华民族伟大复兴的伟大梦想。

    阎默彧在分享听取中央宣讲团报告的体会和感悟时强调,全省档案系统要严格落实全面从严治党要求,在党的建设上下功夫,坚决贯彻中央八项规定,杜绝放松,警惕反弹,驰而不息,做到把政治建设摆在首位,把作风建设常抓不懈,自我锤炼、永远奋斗,充分发挥党员先锋模范作用。他代表党组成员表态,永远接受全体党员干部职工的监督,做好表率,走在前面,坚决做到对省委负责、对行业系统负责、对自己负责。希望全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉将党的十九大精神贯彻落实到档案工作的具体实践中。韩宝剑

    重 庆

    近日,重庆市档案局馆召开干部职工大会,学习贯彻党的十九大精神,省档案局党组书记、局馆长李华强主持会议。

    李华强结合自身的学习理解及相关事例解读了党的十九大报告,帮助全体党员干部更好地掌握党的十九大精神的丰富内涵。他提出,全体党员干部要高度重视对党的十九大报告原文的学习,全面系统掌握新的历史方位、新的社会主要矛盾、新的目标蓝图、习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列重点内容,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;机关党委要结合工作实际,制定详细的学习时间表和路线图,分阶段明确具体的学习任务,切实把党的十九大的决策部署转化为推进重庆档案事业发展的具体措施,提高针对性,增强实效性;全体党员干部特别是党员领导干部,要在学习贯彻党的十九大精神的过程中深入思考,将学习与实际运用相结合,切实提升工作水平,增强执政本领,全面推动重庆档案事业科学发展。马 黎

    甘 肃

    最近,甘肃省档案局馆召开全体干部职工会议,学习贯彻党的十九大精神。省委副秘书长、省档案局馆长赵国强主持会议。

    赵国强提出,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务和一项长期的战略任务,通过开展专题研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不断增强“四个自信”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,对党忠诚,为党分忧,不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持学以致用,大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,以落实党的十九大精神为契机,全面推进档案事业科学发展;把党的十九大报告提出的加强党的建设、纵深推进全面从严治党的部署和要求作为机关党建的目标和任务,加强政治建设、思想建设、组织建设、能力建设和作风建设,清白做人,干净做事,始终保持廉洁清正的形象。马宝明

    原载于《中国档案报》2017年11月27日 总第3148期 第一版

责任编辑: 段立琳