您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
挖掘侨批档案资源 弘扬优秀家风
挖掘侨批档案资源 弘扬优秀家风
作者:黄金泽 来源: 《中国档案报》 2017年12月12日

    图为福建省委常委、宣传部长高翔(前排右一)参观“侨批中的家风”档案专题展。黄金泽 摄

    日前,福建省泉州市档案局馆、泉州市档案学会在晋江市体育中心广场举办“侨批中的家风”档案专题展。福建省委常委、宣传部长高翔现场参观指导。

    展览现场人潮涌动,高翔对侨批档案专题展产生了浓厚兴趣,与群众一同驻足参观,并不时就一些展览的具体内容向工作人员咨询提问。在了解了泉州侨批档案的相关历史情况后,高翔不时点头赞许,对泉州市档案局馆等单位采取专题展览的形式开展侨批文化宣传表示肯定。

    “侨批中的家风”档案专题展作为“2017年福建省社会科学普及宣传周”活动的项目之一,集中展示了侨批档案的风采和泉州特色的优良传统家风。本次展览共23块展板,展出了市档案馆馆藏侨批62封,主要包括爱国爱乡、和谐友善、勤俭创业和诚信自律4个部分。展览现场,市档案局馆还开展了档案法律法规宣传和档案知识有奖竞答活动,累计发放宣传单400余份,参与竞答的群众近300人。

    原载于《中国档案报》2017年12月11日 总第3154期 第一版

责任编辑: 段立琳