您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
提高政治站位 服务追赶超越
陕西省委常委、省委秘书长钱引安调研省档案局馆时强调
提高政治站位 服务追赶超越
作者:孙秀梅 周晓娟 来源: 《中国档案报》 2018年03月23日

    近日,陕西省委常委、省委秘书长钱引安到省档案局馆调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步提高政治站位,围绕全省追赶超越大局,扎扎实实做好档案工作,努力开创全省档案事业新局面。

    钱引安先后来到档案查阅大厅、馆藏档案展室、档案库房等地,详细了解档案查阅流程,认真听取馆藏档案情况介绍,仔细查看馆藏档案数字化加工及档案保护与修复工作现场,参观“长征!长征!——红军长征到陕北”档案图片展和馆藏档案珍品展,走访慰问省档案局馆干部职工,并与局馆班子成员及处室负责人座谈交流。

    钱引安指出,近年来,省档案局馆在省委的坚强领导下,围绕中心,忠实履职,在档案科研、档案保护等领域取得了许多全国性荣誉,档案资源体系建设特色鲜明,方言语音建档工作走在全国前列,档案利用体系建设亮点纷呈,依法治档局面基本形成,为陕西追赶超越发展作出了积极贡献。钱引安强调,全省档案部门要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好档案工作的自觉性和责任感;要围绕全省工作大局,精心谋划,统筹推进档案事业发展;要积极实施创新驱动发展战略,发挥和扩大档案科研优势,进一步提高档案工作的信息化水平;要坚持综合施策,完善体系,确保档案安全保密;要坚持固本强基,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的高素质档案人才队伍;要继续保持良好精神状态,再添举措,补齐短板,以副省级以上综合档案馆业务建设评价为契机,努力推动全省档案事业追赶超越发展。

    原载于《中国档案报》2018年3月22日 总第3196期 第一版

责任编辑: 段立琳