您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
广东 自觉建好中小学档案教育社会实践基地
广东 自觉建好中小学档案教育社会实践基地
作者:傅伟军 来源: 《中国档案报》 2018年04月27日

    为进一步加强对全省各级档案局馆建设中小学档案教育社会实践基地工作的指导,共同推进全省中小学档案教育社会实践基地的正常运行和健康发展,近日,广东省档案局馆举办了全省中小学档案教育社会实践基地建设工作宣贯班,来自全省21个地级以上市及其所属区县(市)档案局馆的负责同志150人参加了宣贯培训。

    宣贯班上,省档案局馆经科处人员对《广东省中小学档案教育社会实践基地建设管理暂行办法》的具体条文进行了解读,珠海市、惠州市、河源市档案局馆的相关人员就开展中小学档案教育社会实践基地相关活动的具体做法进行了介绍与总结。

    省档案局馆副局馆长黄菊艳在宣贯班上表示,中小学档案教育社会实践基地工作的开展,是档案工作服务中心、服务大局的重要抓手,对于倒逼各级档案馆的馆库和馆藏档案资源建设、促进档案开发利用,以及锻炼档案干部队伍等都具有巨大的推动作用。全省各级档案部门的全体同志都应该统一思想,凝心聚力,充分认识开展这项工作的重要性,特别是要充分认识到红色档案在培养中小学生社会主义核心价值观工作中的独特作用;要提高政治站位,深化思想认识,切实增强落实中小学档案教育社会实践基地工作的思想与行动自觉,积极主动开展好中小学档案教育社会实践基地的各项工作。

    原载于《中国档案报》2018年4月26日 总第3211期 第一版

责任编辑: 段立琳