您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
内蒙古 推进纪检监察档案信息化建设
内蒙古 推进纪检监察档案信息化建设
作者:戚丽芳 来源: 《中国档案报》 2018年04月27日

    近日,内蒙古自治区纪委监察委专门组织召开全区纪检监察系统档案工作会议,对全区纪检监察档案工作进行了研究部署。自治区纪委常委、监委委员、秘书长郑东波主持会议并讲话。

    会议深入剖析了纪检监察档案工作的政治属性、历史属性、民族属性、服务属性,并对准确把握档案工作方向、牢记使命担当、传承民族文化、提升服务品质,以及今后一个时期全区纪检监察系统档案信息化工作的主要任务等作出安排部署。会议提出,要大力推进传统载体档案数字化,用两年左右的时间完成“存量数字化”;全面开展原生电子文件的归档、接收工作,实现“增量电子化”;全面建成档案信息集成管理平台。

    郑东波要求,要切实找准档案工作的着力点和突破口,抓好档案资源体系建设、创新档案管理模式、加强档案利用体系建设、档案安全体系建设和档案人才队伍建设;加强组织领导,各盟市主要领导要实地视察一次档案馆库,班子集体要听一次档案工作汇报,系统内要组织召开一次档案工作会议;要以档案人特有的执着和坚守,撸起袖子加油干,奋力开创档案工作新局面,为内蒙古自治区纪检监察事业作出新的贡献。

    会上,呼和浩特市、包头市、兴安盟、乌兰察布市4个盟市纪委监察委介绍了本地区本系统的档案工作经验。与会人员还现场观摩了内蒙古电力勘测设计院有限责任公司的数字档案管理一体化平台。

    原载于《中国档案报》2018年4月26日 总第3211期 第一版

责任编辑: 段立琳