您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
为国际档案日宣传活动做准备
为国际档案日宣传活动做准备
各地档案部门踊跃征订《小红的兰台奇遇记》
作者:者佳居 来源: 《中国档案报》 2018年04月27日

    近日,中国档案报社《小红的兰台奇遇记》宣传资料征订办公室的热线电话响个不停,全国各地档案部门正紧锣密鼓地开展征订工作。

    根据《国家档案局关于开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知》,中国档案报社配合这次宣传活动制作发行了《小红的兰台奇遇记》宣传资料,以方便各地档案部门在6月9日国际档案日活动期间进行发放,并以此展示档案工作者的时代风采,向社会普及档案知识,培养人们的档案意识。

    宣传资料的征订通知发出后,各地档案部门积极响应,踊跃开展征订工作。目前,北京、天津、黑龙江、江苏、山东、湖北、广东、广西等省区市档案部门,以及青岛、哈尔滨、武汉等地档案部门纷纷发来订单。此外,国家电网有限公司、中国平安保险(集团)股份有限公司也陆续发来订单,并积极组织本系统有关单位进行征订。其中,率先发来订单的单位有哈尔滨工程大学档案馆、江苏龙源风力发电有限公司、中国宋庆龄基金会、青岛市档案局等。

    为方便各档案部门开展征订工作,中国档案资讯网(网址:http://www.zgdazxw.com.cn)在显要位置刊登了征订启事,并提供网上填写订单、订单下载和传送服务。国际档案日已日渐临近,请各地档案部门积极组织征订,确保国际档案日宣传活动顺利开展。

    原载于《中国档案报》2018年4月26日 总第3211期 第一版

责任编辑: 段立琳