您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
四川 通报重点项目档案工作督查情况
四川 通报重点项目档案工作督查情况
作者:王晓春 来源: 《中国档案报》 2018年05月01日

    近日,四川省档案局、省发改委联合发文,对去年全省2295个重点项目档案工作专项督查情况进行了通报。通报要求有关部门和单位对督查中提出的问题要举一反三、逐项逐条查漏补缺,下足“绣花”功夫,把项目档案工作进一步做深、做细、做实。

    2017年6月至12月,四川省各级档案部门和发改部门联合开展的重点项目档案工作专项督查涵盖了能源、教育、民政、环保、住建、交通、水利、林业、文化等领域。督查特别关注支撑性强、集聚度高、影响面广的省级重点项目。督查组按照《建设项目档案监督指导工作指南》的要求,采取“一听二看三评议四反馈”的形式,对建设单位执行档案工作法律法规、营造发展环境和提供条件保障,以及开展档案业务建设、档案信息化建设等进行了检查。从督查情况看,大多数项目单位认真落实相关要求,不断完善项目档案工作体制机制,不断提升项目档案工作规范化、标准化、信息化管理水平,实现了项目档案工作与项目建设同步开展,为服务大局、服务中心工作、服务经济社会发展作出了应有的贡献。

    原载于《中国档案报》2018年4月30日 总第3213期 第一版

责任编辑: 段立琳